BannerbildBannerbild

Herzlich Willkommen in der Grundschule Altenmedingen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Der Unterricht startet nach den Osterferien am 12. April 2021 im bewährten Wechselmodell, Szenario B.

Wie Sie den Pressemeldungen entnehmen können, besteht dann eine Testpflicht. Nur mit einem tagesaktuellen negativen Testergebnis ist die Teilnahme am Präsenzunterricht möglich. Die beiden Testkits für die Unterrichtswoche vom 12.4. - 16.4. können am Donnerstag, 8.4.2021 von 9.15 Uhr bis 11.00 Uhr in der Schule abgeholt werden. Die Testkits für die Kinder der Di-Do-Gruppen können auch am Montag, 12.4. vormittags am Fenster des Sekretariats abgeholt werden. Alternativ können Sie den Test auch mit einem selbst erworbenen Test durchführen. Geben Sie unbedingt Ihrem Kind den ausgefüllten und unterschriebenen Testnachweis zum Schulbesuch mit.

Das Ganztagsangebot und Mittagessen entfällt an offenen Ganztagsschulen weiterhin. Der Unterricht beginnt um 7.50 Uhr und endet um 12.25 Uhr. Die Notbetreuung findet ebenfalls innerhalb dieser Zeiten statt. Eine Aufsicht bis zur Busabfahrtszeit ist gegeben.

Es besteht an der Schule bis auf wenige Ausnahmen die Pflicht eine MNB zu tragen. Ein Halstuch oder Schal ist kein Ersatz dafür! Bitte geben Sie Ihrem Kind auch Wechselmasken mit.

Die Teilnahme an der Notbetreuung können Sie unter folgenden Bedingungen beantragen:

Mindestens eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter ist in betriebsnotwendiger Stellung in einem Berufszweig von allgemeinem öffentlichem Interesse tätig. Zulässig ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen wie etwa für Kinder, deren Betreuung aufgrund einer Entscheidung des Jugendamtes zur Sicherung des Kindeswohls erforderlich ist, sowie bei drohender Kündigung oder erheblichem Verdienstausfall für mindestens eine Erziehungsberechtigte oder einen Erziehungsberechtigten.

Ihr Schulteam der Grundschule Altenmedingen

Folgende Regelungen zum Infektionsschutz gelten weiterhin:

• Alle Kinder kommen und gehen ohne Begleitung der Eltern in das Schulgebäude.
  • Das Betreten der Schule ist für Besucher nur mit triftigem Grund erlaubt (telefonische Anmeldung).
  • Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude besteht Maskenpflicht.
  • Personen mit Krankheitssymptomen ist der Zutritt in das Schulgebäude untersagt.

Erkältungssymptome: Darf mein Kind zur Schule? - Hinweise für Eltern

Bitte beachten Sie die neue Mailadresse der Schule