Schulleben

Auf dieser Seite erfahren Sie interessante Dinge aus unserem Schulleben. Dazu gehören Veranstaltungen, AGs, u.a.

Plattdeutsch-AG:

Frau Tippe bietet seit vielen Jahren eine Plattdeutsch-AG für Kinder der dritten und vierten Klasse an. Die AG findet jeweils in einer Stunde pro Woche statt. Hier werden die Kinder an die plattdeutsche Sprache herangeführt und können ihre bisherigen Kenntnisse erweitern. Dazu werden plattdeutsche Texte vorgelesen, kleine Theaterstücke einstudiert und aufgeführt, Lieder gesungen, jahreszeitliche Themen behandelt oder einfach "platt geschnackt". Frau Tippe versucht die Kinder zu ermutigen, Plattdeutsch frei zu sprechen. Das passiert häufig schon dadurch, dass sie ausschließlich "Platt" mit den Kindern spricht.

Theater-AG:

Kinder der 3. und 4. Klasse können an unserer Schule die Theater-AG, unter Leitung von Matthias Stelling, besuchen. Hier werden Theaterstücke einstudiert. In diesem Schuljahr hat sich die Gruppe für "Das Sams" entschieden.

Tischtennis - AG:

Herr Kietzke leitet unsere Tischtennis - AG.

Zeichen- AG:  Frau Müller