Am 25.02.2015 fand die zweite Schulelternratssitzung des Schuljahres 2014/2015 statt.

Wesentliche Themen:

• Planung eines Schulfestes
  • Prävention
  • Einrichtung von Ganztagsschulen
  • Wahlen von Vertretern der Gesamt- und Fachkonferenzen

Die Tradition der Veranstaltung eines Schulfestes soll fortgeführt werden. Das Thema wird "Natur" sein. Die Eltern der Klassen organisieren jeweils eine Station pro Klasse. Termin wird der 6.6.2015, im Rahmen dessen das Insektenhotel eingeweiht wird.

Das Präventionsprogramm "Kinder stark machen", wird für sämtliche Klassen (1-4) durchgeführt. Die Kosten trägt der Förderverein mit Unterstützung der Gemeinde Altenmedingen und Sponsoren. Die Eltern leisten einen Beitrag von 7,- EUR pro Kind.

Auf Initiative der Landesregierung plant die Samtgemeinde Bevensen/Ebstorf die Einrichtung von Ganztagsschulen. Es soll eine Infoveranstaltung zu dem Thema durchgeführt und anschließend eine Befragung der Eltern erfolgen.

Als Elternvertreter wurden gewählt:

Gesamtkonferenz:

Holm Hinrichs

Antje Kramer

Thomas Krieger

Jan Unbehauen

Fachkonferenz Englisch:

Thomas Krieger

Jan Unbehauen

Fachkonferenz Deutsch

Michaela Gottlieb

Antje Kramer

Sonstiges:

Es ist die Anschaffung von Whiteboards geplant. Die Kosten belaufen sich auf ca. 5.000,- EUR pro Board. In Abhängigkeit der Finanzierungsmöglichkeit soll jeweils eines für die Räume der 3. und 4. Klasse angeschafft werden.