Am 06.07.2014 wurde das Grüne Klassenzimmer der Lehrerschaft übergeben.

70 Kinder freuten sich an diesem Tag auf die Attraktionen des Kinderfestes, welches von dem KinderKleiderbörseTeam, unter der Schirmherrschaft des Bürgermeisters, ausgerichtet wurde.

Um 12:00 Uhr war es dann so weit. 130 Kinder, Eltern, Helfer, Vertreter der Gemeinde, der Samtgemeinde und Besucher fieberten der Übergabe entgegen.

Frau Kiriczi dokumentierte die Übergabe für die Zeitung.

Nachdem Bürgermeister Werner Marquard die Anwesenden begrüßte und dem KinderKleiderBörseTeam die Glückwünsche für das gelungene Kinderfest übermittelte, drückte Frau stellvertretende Samtgemeindebürgermeisterin, Annette Niemann, ihre Freude über das gelungene Projekt und das Engagement der vielen Eltern aus.

Im Anschluss dankte Oliver Schäfer den vielen Sponsoren und Helfern für die Teilnahme und Förderung des Projektes, in dessen Anschluss Holm Hinrichs Frau Bettina Mundt den "goldenen Schlüssel" übergab .

Frau Mundt bedankte sich für das Klassenzimmer und die hervorragende Leistung des Fördervereins und aller Beteiligten und die Kinder bedankten sich mit einem, eigens hierfür einstudierten, Lied.

Nach der Übergabe erhielt der Förderverein ein Reihenspatzenhaus von der Deutschen Wildtier Stiftung und Plakate, welche die Tiere unserer Umgebung zeigen, vom Hegering. Die Übergabe nahmen Ernst Heling und Thomas Rettmer vor.

Es wurden ein paar Bilder gefertigt.