Am 22.03.2014 fand der erste Arbeitseinsatz zur Gestaltung des "Grünen Klassenzimmers" statt.

An Gestalten war jedoch noch gar nicht zu denken. Erst einmal musste die Fläche hergerichtet werden.

Von der ehemals angelegten Pflasterfläche war, aufgrund des Überwuchses, nichts mehr zu sehen. Nach stundenlanger, schweißtreibender Arbeit war die Überraschung um so größer. Eine, schon als künstlerisch wertvoll zu bezeichnende, Fläche kam zum Vorschein.

Bei dem Abriss eines Daches stellten wir fest, dass bei der Erstellung reichlich Beton verwendet wurde. Kurzerhand entschlossen wir uns, das Objekt in das "Grüne Klassenzimmer" zu integrieren. Erste Ideen sprechen für den Bau eines Basteltischs oder einer Sitzgruppe.

Außerdem wurde das Fundament für die Gartenlaube erschaffen.

Die Kinder hatten viel Spaß bei der tatkräftigen Unterstützung und das gemeinsame Miteinander.

Der nächste Arbeitseinsatz ist zum 29.03.2014 geplant. Dann wird die Gartenlaube aufgebaut.

Bildergalerie            zurück