Herzlich Willkommen zum Schuljahr 2018/2019 an der Grundschule Altenmedingen

Zum neuen Schuljahr begrüßen wir 6 Mädchen und 7 Jungen in der ersten Klasse. Insgesamt werden dann 56 Schülerinnen und Schüler in den vier Klassen der Grundschule Altenmedingen unterrichtet. Auch im Kollegium gibt es Veränderungen. Frau Stephanie Blume wechselt von der Oberschule Ebstorf an unsere Grundschule und übernimmt die zuletzt durch Frau Mundt kommissarisch geführte Schulleitung. Unsere Vertretungslehrkraft Frau Letsch verlässt unsere Schule. Fünf Lehrkräfte, zwei Förderschullehrerinnen, eine pädagogischen Mitarbeiterin, einem FSJ-ler und 4 Schulbegleitungen unterrichten und betreuen dann die vier Klassen. Bei den Verwaltungsaufgaben und als Ansprechpartnerin unterstützt uns wie bisher unsere Sekretärin Frau Herrmann. Sie ist am Montag, Mittwoch und Freitag vormittags in der die Schule zu erreichen. Der im letzten Schuljahr gestartete Ganztagsbetrieb hat sich bewährt und wird fortgeführt. Die Kinder werden nach der letzten Unterrichtsstunde betreut und können ihr Mittagessen im benachbarten Gemeindehaus zu sich nehmen. Nach dem Mittagessen ist Zeit für Hausaufgaben. Anschließend haben die Kinder die Möglichkeit an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen. Der Ganztagsbetrieb endet um 15.00 Uhr.